Wer möchte gerne gesund kochen, richtig essen lernen, sich fit fühlen, selten krank sein und seine kleinen Wehwehchen in den Griff bekommen? Oder ganz allgemein gesprochen seine Lebensqualität verbessern? Der abonniert bitte meinen neuen Gesundheits-Newsletter „Junk Joules“! Dieser kommt mit vielen Neuigkeiten zu genau diesen Themen in regelmäßigen Abständen. Die Anmeldung dazu wird in Kürze über diese Webseite möglich sein…
Aus familiären und terminlichen Gründen, aber auch weil der Herbst zwar von den Temperaturen her schon voll am Start ist, in unseren Köpfen (zum Glück) aber doch noch nicht so richtig Einzug gehalten hat, möchte ich mein angekündigtes Gesundheitsevent für den Herbst nun doch noch einmal um einen Monat verschieben auf Samstag, den 29.10.2022.
Folgendes Programm habe ich dafür bereits ausgearbeitet:
- 09-10.30 Uhr: Sportprogramm: Ausdauer und Herz-Kreislaufsystem, Puls
(14 € pro Person, mind. 5 Personen) - 10.30-12 Uhr: Entspannung, Regeneration, Gymnastik, „Mini-Urlaub“
(14 € pro Person, mind. 5 Personen) - 12-13.30 Uhr: Kosmetik für die Haut im Herbst und Massageübungen (auch zur Entgiftung) von Maria Zellner (kostenlos)
- 13.30-15 Uhr: Vortrag „Gesunde Ernährung“
(14 € pro Person, mind. 5 Personen) - 15-16.30 Uhr: Gemeinsames Kochen eines herbstlichen Menüs – bitte Tupper-Behältnisse mitbringen, damit ihr eine Kostprobe mit nach Hause nehmen könnt 🙂
(14 € pro Person, mind. 5 Personen)
Das Programm ist noch nicht final, d.h. Anregungen und Wünsche dürft ihr mir gerne noch mitteilen 🙂 Die Anmeldung ist aber ab sofort über calendly.com/silvie-kurz möglich!!! Wichtig: Als Eröffnungsangebot erhaltet ihr zwei Programmpunkte zum Preis von einem!!!
Rezept für den Herbst zum Ausprobieren: Low Carb Trauben-Fruchtaufstrich
Die Trauben-Marmelade ist eine Besonderheit, die man meist nur bei Winzern und in exklusiven Weinbaugebieten erhält.
Zutaten für ein kleines Glas: 250 Gramm Trauben, Saft einer Zitrone, 30 ml Wasser, 1 gehäufter TL Agar-Agar-Pulver
Zubereitung: Die Trauben halbieren und mit den restlichen Zutaten in einem kleinen Topf für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und heiß in ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Den Aufstrich auskühlen lassen. Dieser ist ungeöffnet für ein halbes Jahr haltbar, sollte geöffnet jedoch im Kühlschrank aufbewahrt werden und nach einer Woche verzehrt sein. Tipp: Wer keine Kerne im Aufstrich möchte, muss die Früchte ganz einfach durch ein feines Sieb passieren 😉
Quelle: www.ihr-wellness-magazin.de/essen/low-carb-rezepte/low-carb-fruchtaufstriche/fruchtaufstrich-28.html
Ausblick Heilfasten:
Wir möchten gerne als Gruppe unter meiner Anleitung nach den Herbstferien zusammen eine Woche Heilfasten? 😉 Bei Interesse gerne jetzt schon melden!